Benefícios da Cenoura
Você costuma incluir a cenoura no seu dia a dia? Ela possui grande quantidade de nutrientes essenciais, e ainda ajuda muito a cuidar da pele.
A maioria dos benefícios da cenoura pode ser atribuída ao betacaroteno e às fibras. Esta raiz é também uma boa fonte de agentes antioxidantes. Além disso, a cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, vitamina K, vitamina B8, ácido pantotênico, ácido fólico, potássio, ferro, cobre e manganês.
O betacaroteno é responsável pela coloração alaranjada característica do vegetal. Ele é uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A, dentro do organismo) e ajuda o desempenho dos receptores da retina, melhorando a visão. O betacaroteno também é responsável por manter o bom estado da pele e das mucosas.
A cenoura é um vegetal que contribui para aumentar a imunidade do nosso organismo, pois combate as infecções. Além disso, ela diminui o risco de derrames em mulheres. A fibra solúvel da cenoura diminui o colesterol no sangue e promove o equilíbrio do corpo.
Benefícios da Cenoura
As cenouras são repletas de benefícios para a saúde. Aqui estão algumas das principais razões para comê-las com mais frequência, especialmente quando temos acesso a elas frescas e orgânicas.
- Fonte de cálcio, magnésio e ferro
- Hidrata pele e cabelos
- Previne úlceras
- Previne reumatismos
- Fonte de vitamina A, B e C
- Estimula o sistema imunológico
- Auxilia nos processos de crescimento
- Equilibra o funcionamento das glândulas
- Fortalece os dentes e ossos
- Regula o equilíbrio ácido do organismo
- Melhora a visão noturna
- Combate gases
- Protege contra o envelhecimento
- Previne infecções urinárias
Cenoura crua ou cozida?
As cenouras são boas para sua saúde, cruas ou cozidas. Se você quiser absorver melhor o betacaroteno (precursor da vitamina A) encontrado na raiz, melhor comê-las cozidas e temperadas com azeite de oliva. O betacaroteno é mais facilmente assimilado pelo corpo depois que o alimento passe por um cozimento rápido. A vitamina A é solúvel em gordura e, por isso, para sua absorção é interessante sempre acompanhar o prato com uma gordura saudável.
Suco de Cenoura
A melhor maneira de consumir a cenoura é realmente comendo-a crua ou cozida. Mas, se você não gosta, uma boa alternativa é tomar um suco: assim você ainda pode se beneficiar de seus nutrientes.
Suco de Cenoura com Laranja
Cenoura e laranja é uma combinação perfeita pois seus nutrientes funcionam muito bem juntos: o açúcar da cenoura suaviza a acidez da laranja. Rico em vitamina C, ácido fólico, e betacaroteno, o suco acelera o trânsito intestinal, ajuda a desintoxicar o corpo, favorece a eliminação de líquidos e promove a saciedade.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 laranja
- 1 pedaço de gengibre
Modo de preparo: Bata os ingredientes no liquidificador; pode acrescentar um pouco de água. Se preferir, faça na centrífuga.
Cenoura e a Pele
O ácido lipóico, presente na cenoura, revitaliza o rosto e, de quebra, ajuda a turbinar o bronzeado. Ela é um alimento antioxidante, que nos ajuda a combater os radicais livres e assim evita o aparecimento das rugas e o envelhecimento precoce da pele.
[in:belezaesaude.com]