Para que Serve Páprica Doce

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para que serve paprica doce

Páprica Doce denominação no dicionário: Tempero em pó, feito com pimentão vermelho. Nos registros científicos constam que antigamente os espanhóis, depois da viagem de Cristóvão Colombo, começaram a plantar na Espanha plantas do gênero Capsicum, que já eram nativas da América.

Esse tempero é usado em:

  • carnes assadas,
  • peixes,
  • sopas,
  • refogados,
  • pães e arroz,
  • alpicada sobre aves,
  • canapés,
  • batatas,
  • ovos,
  • e tortas salgadas.

Na indústria alimentícia, é mais utiliza para carnes congeladas ou defumadas e arroz.

Existem 3 variedades de páprica. São eles:

  • Páprica Doce: A páprica doce tem um sabor mais adocicado, e não apresenta a ardência característica da maioria das pimentas;
  • Páprica Picante: Como o próprio nome já diz, esse tipo é o mais picante, e algumas vem com uma mistura de ingredientes, como pimenta caiena;
  • Páprica Defumada: Durante a produção desse tipo de páprica, os pimentões são secos em fogo com lenha de carvalho para produzir o sabor defumado, antes de serem moídos.

Qual a diferença entre a páprica e o colorau?

Em Portugal, paprica (lá é sem acento) é também chamada de colorau ou pimentão doce. Já no Brasil, páprica é páprica. Mas existe também o colorau (ou colorífico), que é feito da semente de urucum e não dá sabor à comida, apenas cor.

Qual o sabor da páprica doce?

A páprica doce é feita a partir de pimentões com sementes, conferindo um sabor sutilmente adocicado. Sua cor é um pouco mais escura.

Onde usar a páprica doce?

Seu uso é exclusivo para conferir cor aos pratos, como batatas assadas, arroz, pipoca e paella.

Quais são os benefícios da páprica doce?

Ela também é rica em vitamina B6, K1, A, potássio e cobre. Esses nutrientes têm funções importantes no organismo, sendo capazes de melhorar o metabolismo, coagular o sangue, manter os neurônios saudáveis, fazer bem para os olhos e reduzir o risco de doença cardíaca, respectivamente.

A páprica é não apenas rica em antioxidantes, mas também em vitaminas e sais minerais.

É cientificamente comprovado que pessoas que consomem alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, apresentam menor risco de sofrer doenças cardíacas e neurológicas.

O que contém na páprica?

Vimos anteriormente que a páprica é rica em vitamina A, vitamina B6, betacaroteno, beta-criptoxantina, luteína, zeaxantina, ferro e vitamina C.

Além dessas propriedades, a páprica também é composta por:

  • Proteína.
  • Gordura.
  • Fibra.
  • Vitamina E.
  • Vitamina K.
  • Riboflavina.
  • Niacina.
  • Potássio.

Quem tem diabetes pode comer páprica?

Por ser antioxidante, a páprica ajuda a evitar doenças. Vale acrescentar que, assim como ocorre com as pimentas, possui capsaicina, que por sua vez ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo assim indicada a diabéticos.

Quem tem gordura no fígado pode comer páprica?

A pessoa com a doença deve ter muita atenção a sua dieta, assim como as frutas vermelha que são ricas em nutrientes antioxidantes, a páprica doce também e indicada.

Quem tem pressão alta pode comer páprica?

Protege o coração por controlar a pressão arterial, indiretamente a páprica protege o coração, assim prevenindo que seus consumidores tenham algum tipo de problema cardíaco, como infarto, por exemplo.

Qual a diferença da páprica para páprica doce?

Quando a páprica tem cor mais clara, é porque foi produzida com pimentões sem sementes. Isso confere mais ardor ao paladar. Consequentemente, a páprica mais escura é a considerada doce, que leva esse nome apenas porque não é picante.

Como saber se a páprica e original?

Para averiguar sua autenticidade, é possível fazer um teste que consiste em levar à boca o pó do produto, e ainda colocar alguns outros numa xícara e jogar água morna sobre eles.

Assim os minúsculos fios devem exalar em segundos um aroma floral inebriante, notas de mel e uma leve adstringência.

Pode usar páprica doce na comida do bebê?

Salvia, salsinha, cebolinha, coentro, manjerona, manjericão, hortelã, pimenta do reino, lemon e pepper, curry, curcuma, páprica, paprica doce, chimichurry, ervas finas, alho, cebola, alecrim, cravo, canela, anis, gengibre e todos outros temperos podem ser usados na comida do bebê!

Qual o tempero que pode substitui a páprica?

Cúrcuma ou açafrão: é extraído da raiz da Cúrcuma Longa. O corante, amarelo-alaranjado, possui um sabor picante e amargo, além de uma fragrância suave.  Contudo a cúrcuma é um anti-inflamatório natural e também tem o papel de prevenir o câncer.

Pó Ancho Chile: A melhor escolha para substituir a páprica regular, ou a páprica defumada espanhola suave “doce”, pois é semelhante em sabor e cor.

Como armazenar páprica doce

A páprica deve ser armazenada em local fresco e escuro, assim é aconselhado usar o tempero em até 6 meses.

Onde posso usar a páprica defumada?

A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados de frutos do mar a diferentes tipos de carne.

Contudo pode ser usada também no preparo das tradicionais:

  • paellas
  • em canapés
  • ovos
  • refogados com legumes,
  • sopas
  • vegetais
  • tortas salgadas
  • molhos
  • ou simplesmente salpicada.

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