Para que Serve Páprica Doce
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Esse tempero é usado em:
- carnes assadas,
- peixes,
- sopas,
- refogados,
- pães e arroz,
- alpicada sobre aves,
- canapés,
- batatas,
- ovos,
- e tortas salgadas.
Na indústria alimentícia, é mais utiliza para carnes congeladas ou defumadas e arroz.
Existem 3 variedades de páprica. São eles:
- Páprica Doce: A páprica doce tem um sabor mais adocicado, e não apresenta a ardência característica da maioria das pimentas;
- Páprica Picante: Como o próprio nome já diz, esse tipo é o mais picante, e algumas vem com uma mistura de ingredientes, como pimenta caiena;
- Páprica Defumada: Durante a produção desse tipo de páprica, os pimentões são secos em fogo com lenha de carvalho para produzir o sabor defumado, antes de serem moídos.
Qual a diferença entre a páprica e o colorau?
Em Portugal, paprica (lá é sem acento) é também chamada de colorau ou pimentão doce. Já no Brasil, páprica é páprica. Mas existe também o colorau (ou colorífico), que é feito da semente de urucum e não dá sabor à comida, apenas cor.
Qual o sabor da páprica doce?
A páprica doce é feita a partir de pimentões com sementes, conferindo um sabor sutilmente adocicado. Sua cor é um pouco mais escura.
Onde usar a páprica doce?
Seu uso é exclusivo para conferir cor aos pratos, como batatas assadas, arroz, pipoca e paella.
Quais são os benefícios da páprica doce?
Ela também é rica em vitamina B6, K1, A, potássio e cobre. Esses nutrientes têm funções importantes no organismo, sendo capazes de melhorar o metabolismo, coagular o sangue, manter os neurônios saudáveis, fazer bem para os olhos e reduzir o risco de doença cardíaca, respectivamente.
A páprica é não apenas rica em antioxidantes, mas também em vitaminas e sais minerais.
É cientificamente comprovado que pessoas que consomem alimentos ricos em antioxidantes, tais como a páprica, apresentam menor risco de sofrer doenças cardíacas e neurológicas.
O que contém na páprica?
Vimos anteriormente que a páprica é rica em vitamina A, vitamina B6, betacaroteno, beta-criptoxantina, luteína, zeaxantina, ferro e vitamina C.
Além dessas propriedades, a páprica também é composta por:
- Proteína.
- Gordura.
- Fibra.
- Vitamina E.
- Vitamina K.
- Riboflavina.
- Niacina.
- Potássio.
Quem tem diabetes pode comer páprica?
Por ser antioxidante, a páprica ajuda a evitar doenças. Vale acrescentar que, assim como ocorre com as pimentas, possui capsaicina, que por sua vez ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, sendo assim indicada a diabéticos.
Quem tem gordura no fígado pode comer páprica?
A pessoa com a doença deve ter muita atenção a sua dieta, assim como as frutas vermelha que são ricas em nutrientes antioxidantes, a páprica doce também e indicada.
Quem tem pressão alta pode comer páprica?
Protege o coração por controlar a pressão arterial, indiretamente a páprica protege o coração, assim prevenindo que seus consumidores tenham algum tipo de problema cardíaco, como infarto, por exemplo.
Qual a diferença da páprica para páprica doce?
Quando a páprica tem cor mais clara, é porque foi produzida com pimentões sem sementes. Isso confere mais ardor ao paladar. Consequentemente, a páprica mais escura é a considerada doce, que leva esse nome apenas porque não é picante.
Como saber se a páprica e original?
Para averiguar sua autenticidade, é possível fazer um teste que consiste em levar à boca o pó do produto, e ainda colocar alguns outros numa xícara e jogar água morna sobre eles.
Assim os minúsculos fios devem exalar em segundos um aroma floral inebriante, notas de mel e uma leve adstringência.
Pode usar páprica doce na comida do bebê?
Salvia, salsinha, cebolinha, coentro, manjerona, manjericão, hortelã, pimenta do reino, lemon e pepper, curry, curcuma, páprica, paprica doce, chimichurry, ervas finas, alho, cebola, alecrim, cravo, canela, anis, gengibre e todos outros temperos podem ser usados na comida do bebê!
Qual o tempero que pode substitui a páprica?
Cúrcuma ou açafrão: é extraído da raiz da Cúrcuma Longa. O corante, amarelo-alaranjado, possui um sabor picante e amargo, além de uma fragrância suave. Contudo a cúrcuma é um anti-inflamatório natural e também tem o papel de prevenir o câncer.
Pó Ancho Chile: A melhor escolha para substituir a páprica regular, ou a páprica defumada espanhola suave “doce”, pois é semelhante em sabor e cor.
Como armazenar páprica doce
A páprica deve ser armazenada em local fresco e escuro, assim é aconselhado usar o tempero em até 6 meses.
Onde posso usar a páprica defumada?
A especiaria é bastante versátil, sendo utilizada em pratos variados de frutos do mar a diferentes tipos de carne.
Contudo pode ser usada também no preparo das tradicionais:
- paellas
- em canapés
- ovos
- refogados com legumes,
- sopas
- vegetais
- tortas salgadas
- molhos
- ou simplesmente salpicada.
Páprica | beta-criptoxantina | betacaroteno | ferro | luteína | vitamina A | vitamina B6 | vitamina C | zeaxantina
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