As leguminosas na saúde
As leguminosas são alimentos indispensáveis na prevenção de diversas doenças, além de que dão energia e rejuvenescem.
São ainda excelentes fontes de fibra, hidratos e proteínas, devendo portanto ser incluídas numa alimentação equilibrada, pois ajudam a baixar os níveis de mau colesterol eprevinem diabetes.
É importante variar o tipo de leguminosa, de forma a que se beneficie das propriedadesde todas elas.
Feijão, grão-de-bico, ervilha, lentilha, soja, são algumas das espécies que toda a gente conhece, indicadas para prevenir doenças cardiovasculares e reduzir os efeitos da menopausa.
Benefícios :
O feijão é uma leguminosa rica em ferro, vitamina B, potássio e fibras. É rico em carboidratos que fornecem a energia para o organismo e sistema nervoso central. Para aquelas pessoas que costumam ter tendência para gases intestinais devem utilizar o feijão com alguma moderação para evitara acentuação do problema.
O feijão ideal para dietas de emagrecimento e diabéticos deverá ser o feijão verde, porque tem menos calorias.