2 receitas com hibisco para turbinar seu emagrecimento e perder peso rápido
Vamos falar neste post sobre uma flor com grandes poderes medicinais.
A flor do hibisco é rica em mucilagem, uma mistura complexa de polissacarídeos que se transforma numa fibra gelatinosa quando recebe água.
O chá dessa flor, combinado a uma alimentação saudável, pode eliminar até cinco quilos em apenas um mês.
A bebida auxilia na redução de gordura, na digestão, regulariza o intestino e ainda combate a retenção de líquidos, o que facilita o emagrecimento.
Além disso, o chá de hibisco é muito rico em flavonoides, uma poderosa substância antioxidante, que combate os radicais livres, protegendo o coração de doenças e a pele do envelhecimento.
O chá das flores de hibisco contém concentrações elevadas de protetores contra os radicais livres.
Além de emagrecer, ele pode:
- – ajudar a controlar o diabetes
- – ajudar a controlar a pressão alta
- – ajuda a desintoxicar rins e fígado
- – ajudar a combater a ansiedade e a depressão
O produto pode ser comprado desidratado em lojas especializadas e também em alguns supermercados.
- Para fazer o chá, basta ferver meio litro de água e, quando levantar fervura, acrescentar duas colheres (sopa) de hibisco desidratado.
- Espere dois minutos e desligue o fogo.
Beba uma xícara de manhã e outra à noite.
Se seu desejo é emagrecer, o ideal é acrescentar a esta bebida outros ingredientes que aceleram o metabolismo e contribuem para a perda de peso.
É o que faremos na receita que vamos ensinar logo abaixo.
Normalmente, o chá de hibisco é muito bem tolerado.
Mas mulheres grávidas e que amamentam precisam consultar um médico antes de consumir este chá.
Na verdade, todas as pessoas deveriam consultar um médico antes do consumo de chás termogênicos como este.
Faça também uma alimentação balanceada durante o período em que consumir o chá.
Veja como fazer o chá de hibisco para emagrecer muito mais rápido:
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 5 hibiscos desidratados (ou 1 colher sopa se for picado)
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
- Ferva a água.
- Quando entrar em ebulição, acrescente os ingredientes e deixe por mais três minutos.
Hipertensos também precisam consultar um médico antes de consumir esta bebida.
Outras dicas importantes:
- – O ideal é começar com uma xícara até chegar a três por dia.
- – Tome o chá entre as refeições, principalmente na hora em que bater aquela vontade de atacar a geladeira.
A bebida engana a fome!
– Não adoce com nada.
Este chá é saboroso.
– Evite usar muito sal, pois ele contribui para o corpo reter líquido.
Use ervas e especiarias como orégano, salsa e alecrim.
– Não abuse de carboidratos refinados (arroz branco, pão, macarrão e biscoito feitos com farinha branca).
Prefira as versões integrais, que garantem saciedade por mais tempo.
Suco de abacaxi e hibisco
Este faz bem a todos, inclusive para quem tem pressão alta.
Anote a receita:
INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de hibisco seco
- 2 rodelas de abacaxi sem casca
- Gelo em cubos
MODO DE PREPARO
- Ponha a água para ferver.
- Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o hibisco.
- Tampe e espere uns 20 minutos.
- Quando esfriar, coe e bata no liquidificador com as duas rodelas de abacaxi.
- Acrescente gelo em cubos e beba em seguida 1 copo de 300 mL.
- O que sobrar guarde na geladeira e tome durante o dia.
Tome esta bebida durante 30 dias.
Se quiser continuar o tratamento, dê uma pausa de 15 dias antes de recomeçar.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.