5 sinais de carência de vitaminas e minerais que podem aparecer no seu rosto
Para diagnosticar a carência de vitaminas, é preciso fazer vários exames de sangue.
Mas essa não é a única maneira.
Outra forma é observar seu rosto com atenção:
1. Pele pálida
- Não é exclusivamente carência de ferro.
- A falta de vitamina B12, muitas vezes, torna o rosto pálido.
- Se este for o seu caso, observe como está a sua língua, pois, se ela também estiver sem cor, com certeza você precisa da vitamina.
- Outros sintomas para a falta da vitamina B12 são fadiga e perda de memória.
- Nestes casos, você deve consumir mais carne ou peixes (sardinha é uma boa).
- Se for vegetariano, procure um bom médico/nutricionista e lhe peça a prescrição de um bom suplemento de vitamina B12.
2. Olhos inchados
- Ter olhos inchados sem nenhum motivo aparento (como uma pancada) pode ser falta de iodo no corpo.
- Outros sinais dessa carência são ganho de peso, unhas frágeis e pele seca.
- No caso da deficiência de iodo, você deve consumir peixes de água salgada, algas e frutos do mar.
3. Gengiva dolorosa ou sangrando
- Se suas gengivas estão macias, dolorosas e sangrando, possivelmente você precisa de vitamina C.
- Como esta vitamina é crucial para a saúde do corpo, a sua deficiência leva a inúmeros problemas de saúde, incluindo dor nos músculos e até mesmo escorbuto.
- Você deve consumir alimentos como frutas cítricas, manga, melão, melancia, kiwi, papaia e pimentões vermelhos.
4. Problemas com o cabelo
- Se seu cabelo parece sem vida, seco, quebradiço, e você tem caspa, seu corpo pode estar precisando de vitamina B7 (biotina).
- Geralmente isso acontece quando as pessoas tomam antibióticos que destroem as bactérias intestinais que sintetizam biotina.
- Para solucionar o problema, você deve consumir alimentos ricos nesta vitamina, como gemas de ovo, cogumelos e couve-flor.
5. Lábios pálidos
- Se suas gengivas e lábios são pálidos, seu corpo é provavelmente carente de ferro.
- Para aumentar os níveis de ferro, você deve consumir carne vermelha, feijão, peixe, brócolis, couve e sementes de abóbora.
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