9 usos do bicarbonato de sódio na sua cozinha
Bicarbonato de sódio é indispensável na cozinha. Na verdade, quer para preparar refeições ou para limpar ou simplesmente para facilitar o cozimento. Barato e natural.
Veja alguma das utilidades já a seguir :
Limpar o frigorífico:
- Junte um pouco de água e bicarbonato para a limpeza e desinfecção de um frigorífico.
Para bolos mais leves:
- Adicione um pouco de bicarbonato na preparação do seu bolo, e vai ver como, depois de cozido, o seu bolo fica ainda mais fofo e muito macio-
Para lavar corretamente frutas e legumes
- E fundamental lavar frutas e legumes antes de cozinhar para remover todos os vestígios de pesticidas. No entanto, a água nem sempre é suficiente para superar esses produtos muito resistentes. Para remover qualquer resíduo, coloque um punhado de bicarbonato em um recipiente com agua, e mergulhe as frutas ou legumes por 10 minutos.
Salve suas panelas queimadas :
- Coloque o bicarbonato no fundo da panela, adicione água a ferver e deixe descansar por várias horas. Depois é esfregar um pouco enxaguar.
Claras em neve mais firmes :
- Coloque uma pitada de bicarbonato em vez da pitada de sal. As claras ficarão mais consistente e mais arejadas.
Limpar o forno de forma mais fácil:
- Misture bicarbonato de sódio com vinagre branco em um recipiente até formar uma pasta. Espalhe sobre a placa do forno, deixe actuar , passe com um pano, e o seu forno estara limpo.
A carne assada e tenrinha :
- Simplesmente polvilhe a carne com bicarbonato antes de cozinhar e aguarde 30 minutos no frigorífico. Passado esse tempo, passe por agua, retire o excesso , cozinhar como de costume. Sua carne será mais tenra e saborosa do que nunca.
Restaurar o brilho ao seu fogão:
- Para limpar o fogão, misture bicarbonato de sódio, suco de limão, passe no fogão com um pano, enxaguar e secar ,
Reduzir o tempo de cozimento:
- Uma colher de chá de bicarbonato na agua de ferver legumes ou leguminosas, vai reduzir o tempo de cozedura em metade do tempo.