Chá de Guaco: Para Que Serve?
O chá de guaco é feito da planta guayusa, que cresce nas regiões de floresta tropical do Equador, Peru e Colômbia. A planta guayusa está relacionada à família do café e suas folhas são colhidas e secas para produzir um pó verde escuro chamado “guaco”. Guaco também tem propriedades anti-inflamatórias naturais que ajudam na artrite e outras condições inflamatórias.
O chá de guaco não é apenas uma bebida popular na América Central, mas tem muitos benefícios para a saúde. O chá tem sido usado há séculos para tratar uma variedade de doenças e ajudar na perda de peso.
Os benefícios para a saúde são devido ao seu alto teor de antioxidantes.
O chá de guaco é uma bebida de ervas popular na América Latina. É feito a partir das folhas da planta guaco, que tem uma longa história de uso como planta medicinal. O chá de guaco é usado há séculos para tratar dores de estômago, diarreia e outros problemas digestivos. As folhas são mergulhadas em água quente ou fervidas para fazer chá de guaco.
O guaco não é indicado para pessoas com alergia a essa planta, para pessoas com câncer, tuberculose, diabetes e doenças no fígado. Essa planta não deve ser consumida por crianças menores de 1 ano, assim como deve ser evitada por mulheres grávidas ou que estejam amamentando.
Atenção este artigo não é uma recomendação de tratamento, muito menos de diagnóstico. Procure sempre um Médico especialista para obter os cuidados necessários. Cuide Sempre da Tua Saúde, Cuide Sempre da Vida.