Xarope caseiro desincha todo o corpo e ainda melhora a memória
Sempre estamos em busca de receitas naturais que sejam capazes de contribuir de verdade para o emagrecimento saudável dos nossos leitores.
E hoje estamos trazendo mais uma excelente receita.
É um superxarope estimulante do metabolismo e maravilhoso para secar o abdome e desinchar todo o corpo.
Um dos seus ingredientes é o limão, poderosa fruta alcalina e desintoxicante.
- Ele acelera o metabolismo e é rico em vitamina C, nutriente muito importante para deixar o organismos mais resistente a doenças.
O nabo, outro ingrediente, é um alimento regulador do apetite e também um forte desintoxicante do organismo.
- Ele também é rico em vitamina C, que, como vimos, controla os radicais livres nocivos e melhora a imunidade.
- O nabo ainda é fonte de dois aminoácidos essenciais: lisina, que pode ajudar a prevenir e tratar o herpes; e triptofano, que pode ajudar a aliviar a ansiedade, a depressão e a insônia.
- Além disso, o nabo é pouco calórico, diurético e ajuda a desinchar e a fazer com que o corpo não retenha líquido.
A canela acelera o metabolismo, combatendo a obesidade.
- Ela é muito indicada para os diabéticos por regular os níveis de açúcar do organismo.
- Também ajuda a impedir a formação de células de cancerosas, combate infecções intestinais e é muito boa para a desintoxicação de todo o organismo.
E finalmente o gengibre também ajuda a acelerar o metabolismo.
- Ele é perfeito para a desintoxicação do organismo, além de ser um poderoso anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
- O gengibre ainda apresenta propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
- E vários estudos demonstraram seu potencial para normalizar o colesterol e para prevenir e combater tumores.
Como fazer o xarope:
INGREDIENTES
- 150g de nabo
- O suco de 4 limões (espremidos na hora)
- 3cm de gengibre fresco
- 1 colher (sopa) de tomilho ou orégano
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Corte em pequenos pedaços o nabo e gengibre.
- Coloque no liquidificador, adicione o suco de limão e o tomilho (ou orégano) e bata por três minutos.
- Em seguida, adicione a canela e mel e bata de novo até ficar bem misturado.
- Transfira para uma jarra de vidro e consuma 1 colher (chá) duas vezes por dia, antes das refeições.
Consuma o xarope durante três semanas.
Se quiser tomar por mais três, é preciso dar um intervalo de três semanas antes de recomeçar.
Conserve na geladeira.
Este xarope é também um ótimo tônico cerebral e ajuda a fortalecer a memória.
Mas os hipertensos devido à canela e ao gengibre, e por precaução, não devem consumi-lo.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.